Режим работы магазина:
ПН - ВС: с 9:00 до 21:00

Как выбрать сварочные электроды.

Сварочный электрод – это специальный стержень из электропроводного материала, предназначенный для подвода тока к свариваемым составным частям.

Есть 2 категории приварочных (стержней) электродов:

- не плавящиеся изготавливаются из тугоплавких материалов (вольфрам, графит, уголь) и используются для проведения сварных дел способом ручной дуговой варки металла в создаваемой среде инертных защитных газов, более известный из коих аргон (также имеются варианты применения азота, гелия и всевозможные газовые смеси).


- плавящиеся электроды для сварочных работ состоят из специальной проволоки с нанесенным на нее покрытием и применяются припроизводстве варочных дел способом электро-дуговой сварки ММА (Manual Metal Arc).


Есть широкое количество марок электродов, любая из коих владеет конкретным набором качеств. Разглядим кое-какие систематизации сварочных электродов.

В зависимости от предназначения есть: электроды для сварки углеродистой и нержавеющей стали, чугуна, бронзы, титана, никеля, меди иалюминия.

Типы плавящихся электродов
В зависимости от применяемого покрытия различают:

-с кислым - используются для операций с неответственными элементами и материалами приготовленными из низколегированных сталей. Выделяются нетяжелым розжигом дуги, ее прочность на AC\DC токе, высочайшей производительностью и вероятностью сваривать пораженные коррозией детали ввиду невысокой чувствительности к сварным швам. Дефектом считается вероятность возникновения кристаллизационных трещинок и повышенная токсичность.


-с главным (фтористо-кальциевым) - подходят для сварки закаливающихся сталей, склонных к образованию прохладных трещинок. Применимы для проведения операции сварки деталей из сталей с завышенным содержанием серы, углерода и фосфора, низко- и высоколегированных сталей, работающих при большущих динамических и знакопеременных нагрузках и в коррозионно-активных средах. Работа имеет возможность выполняться в многих направлениях неизменным током, имеющим оборотную полярность. Приобретенный шов выделяется высочайшей степенью пластичности и ударной вязкости, устойчив к появлению трещинок и к сероводородному расслоению. Из дефектов возможно отметить предрасположенность к образованию воздушных полостей в швах при удлинении дуги, а еще при наличии окалины или же ржавчины наплоскости свариваемых элементов.


-с рутиловым - рекомендованные при сварке низколегированных и низкоуглеродистых сталей. Применяются для работы во всехпространственных положениях, на переменном и неизменном токе. Содействуют легчайшему зажиганию силовой дуги и размеренному ее горению. Не показывают предрасположенность к образованию усталостных трещинок или же пустот в сварных швах, менее чувствительны к изменению длины электрической дуги.


-с целлюлозным - готовы гарантировать размеренное горение дуги за пределами зависимости на переменном, или же на неизменном токе выполняется сварка. Эффективны при работе с низкоуглеродистыми сталями и гарантируют проплавление корневого шва при однобокой сварке. Чувствительны к перегреву во время прокаливания, есть возможность разбрызгивания металла и возникновения трещинок в случае присутствияв стали увеличенного содержания углерода и серы.


-с перемешанными покрытиями - соединяют в себе свойства нескольких покрытий. В качестве базисного компонента выступает рутиловое, авнедрение всевозможных добавок улучшает его качества, разрешая достичь требуемых в что или же другой истории данных.


Есть электроды, используемые при проведении соеденительных дел, выполняемых на переменном токе, на неизменном токе с прямой или же оборотной полярностью, а еще универсальные - для проведения дел как на переменном, например и на неизменном токе.

Выбирая электроды для сварки нужно принимать во внимание большое количество аспектов: конструктивные особенности применяемого сварочного аппарата, свойства металлов, запросы к приобретенному шву и другие различные особенности.

Купить сварочные электроды высокого качества в нашем каталоге.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
24 + ? = 29
Введите капчу*